В. М. Пшеничников: «Комбинация технологии и аналитики – самый эффективный подход для энергосбережения…»
Interview: “The combination of technology and analytics - the most effective approach for energy saving”
Keywords: food manufacturers, energy saving potential, energy management, staff qualification, energy consumption
The introduction of innovations and technological development on the basis of a large-scale digital renewal of food production will provide conditions for the realization of the competitive advantages of Russian producers. Energy efficiency issues here play an important role. This process should be based on solving organizational and technical problems. Vyacheslav Pshenichnikov, National expert of the United Nations Industrial Development Organization (UNIDO) in the field of energy management systems, tells about what tools exist for using the existing potential of energy saving in the food industry.
Внедрение инноваций и технологическое развитие на основе масштабного цифрового обновления производств пищевой продукции обеспечит условия для реализации конкурентных преимуществ российских производителей. Вопросы энергоэффективности здесь играют не последнюю роль. Этот процесс должен базироваться на решении организационных и технических задач. О том, какие инструменты существуют для использования имеющегося потенциала энергосбережения в пищевой промышленности, рассказывает Вячеслав Михайлович Пшеничников, Национальный эксперт Организации Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) в области систем энергоменеджмента.
Статья опубликована в журнале “Энергосбережение” за №8'2018
Статьи по теме
- Почему холодильная машина работает неэффективно?
АВОК №4'2017 - Энергосбережение в условиях мегаполиса
Энергосбережение №5'2016 - Автоматизированная система контроля и учета бытового энергопотребления
Энергосбережение №2'1999 - Ретрокомиссинг вивария
АВОК №5'2018 - Формирование групп энергосберегающих технологий с учетом технико-экономической целесообразности
Энергосбережение №1'2018 - Энергопотребление мегаполиса
АВОК №3'2005 - Применение современной российской энергосберегающей технологии в кондитерском производстве
Энергосбережение №8'2018 - Показатели микроклимата помещений для проектирования зданий и расчета их энергетической эффективности – EN 15251
АВОК №6'2008 - О целесообразности поквартирного учета расхода тепла на отопление здания
АВОК №1'2019 - Эффективность использования воздушных тепловых насосов в условиях Пермского края
АВОК №3'2014
Подписка на журналы