Микроклимат для производства уникальных российских сыров
Microclimate for Production of Unique Russian Cheese
A. I. Seregin, General Director at Climatek Engineering
Keywords: foodstuffs production, air treatment, microclimate, climate control systems, humid air
Modern production of foodstuffs is not possible without high technologies. We will show it using the example of a cheese dairy with an air treatment system that meets the highest requirements of GHP (Good Hygiene Practice) – food products quality and safety system based on combination of ISO 9001:2008 and GMP.
Современное производство пищевых продуктов невозможно без применения высоких технологий. Проиллюстрируем это на примере сыроварни, где была внедрена система воздухоподготовки, отвечающая самым строгим требованиям GHP (Good Hygiene Practice) – системы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, базирующейся на совмещении стандартов ISO 9001:2008 и GMP.
![](/_templates/abok_v2/img/img5.jpg)
Статья опубликована в журнале “АВОК” за №7'2022
Статьи по теме
- Система климатизации оранжереи тропических бабочек
АВОК №7'2017 - Климатизация спортивных сооружений: особенности проектирования
АВОК №2'2021 - Климатизация спортивных сооружений: особенности проектирования
АВОК №3'2021 - Расчет годовых расходов энергии системами вентиляции и кондиционирования воздуха
АВОК №7'2006 - Влияние микроклимата помещений на производительность труда
АВОК №7'2015 - Проблемы индивидуального учета тепловой энергии в многоквартирных жилых домах
Энергосбережение №2'2019 - Качество внутреннего воздуха в самолетах
АВОК №6'2022 - Особенности климатического оборудования для медицинских учреждений на примере реконструкции клиники MARS
Энергосбережение №4'2023 - Климатический комфорт в фитнес-центрах. Адиабатическое охлаждение с регенерацией теплоты
АВОК №1'2007 - Приточно-вытяжная вентиляция с механическим побуждением в индивидуальных жилых домах: проблемы, ошибки, решения
АВОК №1'2016