Микроклимат для производства уникальных российских сыров
Microclimate for Production of Unique Russian Cheese
A. I. Seregin, General Director at Climatek Engineering
Keywords: foodstuffs production, air treatment, microclimate, climate control systems, humid air
Modern production of foodstuffs is not possible without high technologies. We will show it using the example of a cheese dairy with an air treatment system that meets the highest requirements of GHP (Good Hygiene Practice) – food products quality and safety system based on combination of ISO 9001:2008 and GMP.
Современное производство пищевых продуктов невозможно без применения высоких технологий. Проиллюстрируем это на примере сыроварни, где была внедрена система воздухоподготовки, отвечающая самым строгим требованиям GHP (Good Hygiene Practice) – системы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, базирующейся на совмещении стандартов ISO 9001:2008 и GMP.
Статья опубликована в журнале “АВОК” за №7'2022
Статьи по теме
- Система климатизации оранжереи тропических бабочек
АВОК №7'2017 - Климатизация спортивных сооружений: особенности проектирования
АВОК №2'2021 - Климатизация спортивных сооружений: особенности проектирования
АВОК №3'2021 - Зонное регулирование микроклимата в зданиях многофункционального назначения
АВОК №6'2004 - Параметры микроклимата при проектировании инженерных систем и оценке энергоэффективности здания
АВОК №3'2015 - Требования к вентиляции крытых бассейнов
АВОК №4'2018 - Проект «Бюрен»: сравнение естественной и механической приточно-вытяжной вентиляцией
АВОК №5'2021 - Воздухоподготовка операционных: простые ответы на непростые вопросы
АВОК №5'2017 - Требования к параметрам микроклимата исторических музейных зданий
АВОК №7'2004 - Проектирование систем организации воздухообмена залов зданий зрелищного назначения
АВОК №3'2015
Подписка на журналы