Показатель |
Размерность |
Нормативы |
СанПиН
2.1.2.568-96 |
СанПиН
2.1.2.1188-03 |
DIN 19643-1 |
Минимум |
Максимум |
Физико-химические показатели |
Мутность |
мг/л |
Не более 2 |
Не более 2 |
- |
- |
Цветность |
град. |
Не более 20 |
Не более 20 |
- |
- |
Запах |
балл |
Не более 3 |
Не более 3 |
- |
- |
Хлориды |
мг/л |
Допускается увеличение не более,
чем на 200 мг/л по сравнению
с исходным содержанием |
Не более 700 (при обеззараживании
воды гипохлоритом натрия, получаемым электролизом поваренной соли) |
- |
- |
Азот аммиака |
мг/л |
Допускается увеличение не более,
чем в 2 раза по сравнению с
исходным содержанием |
- |
- |
- |
Остаточный свободный хлор
(при хлорировании) |
мг/л |
Не менее 0,5 |
Не менее 0,3 – не более 0,5 |
0,3 |
0,6 |
Остаточный свободный хлор после
УФ-излучения или после озонирования |
мг/л |
- |
0,1–0,3 |
- |
- |
Связанный хлор |
мг/л |
- |
- |
- |
0,2 |
Остаточный бром (при бромировании) |
мг/л |
0,8–1,5 |
0,8–1,5 |
- |
- |
Остаточный озон (при озонировании) |
мг/л |
Не менее 0,1 |
Не более 0,1
(перед поступлением
в ванну бассейна) |
- |
- |
Хлороформ или тригалогенметан в
пересчете на хлороформ
(при хлорировании) |
мг/л |
- |
Не более 0,1 |
- |
0,02 |
Формальдегид (при озонировании) |
мг/л |
- |
Не более 0,05 |
- |
- |
Окрашивание (определение спектрального
коэффициента абсорбции при l = 436 нм) |
1/м |
- |
- |
- |
0,5 |
Помутнение (измерение по DIN FN 27027
в единицах помутнения FNU) |
FNU |
- |
- |
- |
0,5 |
Прозрачность |
- |
- |
- |
Безукоризненная видимость
по всему дну бассейна |
рН |
- |
- |
- |
6,5 |
7,6 |
Нитраты сверх концентрации в свежей воде |
мг/л |
- |
- |
- |
20 |
Окисляемость Mn VII-II сверх
показателя свежей воды в расчете на О2 |
мг/л |
- |
- |
- |
0,75 |
Расход KMnO4 сверх показателя для
свежей воды в расчете на KMnO4 |
мг/л |
- |
- |
- |
3 |
Окислительно-восстановительный потенциал
при 6,5 ≤ рН ≤ 7,3
при 7,3 ≤ рН ≤ 7,6 |
мВ |
- |
- |
750
770 |
-
- |
Окислительно-восстановительный
потенциал для воды, содержащей
бромиды или иодиды свыше 0,5 мг/л |
мВ |
- |
- |
Величина определяется
экспериментальным путем |
Микробиологические показатели |
Основные |
Общие колиформные бактерии |
1/100 мл |
Не должны обнаруживаться |
Не более 1 |
- |
- |
Термотолерантные колиформные бактерии |
1/100 мл |
Не должны обнаруживаться |
Отсутствие |
- |
- |
Колифаги |
1/100 мл |
Не более 2 |
Отсутствие |
- |
- |
Золотистый стафилококк
(Staphylococcus aureus) |
1/100 мл |
- |
Отсутствие |
- |
- |
Лецитиназоположительные стафилококки |
1/100 мл |
Не должны обнаруживаться |
- |
- |
- |
Дополнительные |
Возбудители кишечных инфекций |
- |
- |
Отсутствие |
- |
- |
Возбудители инфекционных заболеваний |
1/1000 мл |
Не должны обнаруживаться |
- |
- |
- |
Синегнойная палочка
(Pseudomonas aeruginosa) |
1/100 мл |
- |
Отсутствие |
- |
- |
Синегнойные палочки |
1/1000 мл |
Не должны обнаруживаться |
- |
- |
- |
Паразитологические показатели |
Цисты лямблий (Giardia intestinalis) |
1/50 л |
Не должны обнаруживаться |
Отсутствие |
- |
- |
Яйца и личинки гельминтов |
1/50 л |
Не должны обнаруживаться |
Отсутствие |
- |
- |
Микробиологические показатели
в терминологии, принятой в DIN 19643-1 |
Pseudomonas aeruginosa при (36 ± 1) °C |
1/100 мл |
- |
- |
- |
Не определяются |
Escherichia coli при (36 ± 1) °С |
1/100 мл |
- |
- |
- |
Не определяются |
Legionella pneumophila при (36 ± 1) °С |
1/мл |
- |
- |
- |
Не определяются |
Микроорганизмы, образующие колонии
при (20 ± 2) °С |
1/мл |
- |
- |
- |
100 |
Микроорганизмы, образующие колонии
при (36 ± 1) °С |
1/мл |
- |
- |
- |
100 |