Очистка сточных вод пивоваренных заводов и спиртовых производств. Опыт Германии
Пиво является алкогольным и содержащим углекислоту напитком, который в Германии разрешено производить исключительно из солода (пророщенного и высушенного ячменя), хмеля, дрожжей и воды. Годовое потребление производимого примерно в 1200 пивоварнях пива в расчете на душу населения в Германии составляет около 115 литров.
Сточные воды пивоваренных заводов образуются от мытья, замачивания и проращивания сырья, от мытья технологического оборудования, котлов для варки сусла, бродильных чанов, продольных чанов и котлов, бочек, бутылок, полов, стен, от разделения хмеля и сусла, от пролива, разлива пива, от охлаждения сусла и пива, а также от других технологических процессов. Количество сточных вод, концентрация их загрязнений зависят от принятой на предприятии технологии производства пива.

Статья опубликована в журнале “Сантехника” за №5'2015
Статьи по теме
- Очистка сточных вод крахмальных заводов. Опыт Германии
Сантехника №6'2015 - «Москвариум» – история строительства
Сантехника №4'2015 - Установка очистки сточных вод Living Machine
Сантехника №6'2002 - Выбор и использование комбинированной флотационной техники в технологиях очистки сточных вод
Сантехника №1'2023 - Энергия серых вод
Сантехника №5'2015 - Очистка сточных вод и оборотное водоснабжение прачечных предприятий
Сантехника №4'2010 - Очистка сточных вод от микропластика и исследование состава загрязнений
Сантехника №2'2023 - Очистка сточных вод гальванических производств
Сантехника №6'2013 - Системы очистки сточных вод: от проекта до реализации
Сантехника №3'2023 - Вопросы проектирования локальных очистных сооружений. Мнение экспертов
Сантехника №2'2016
Подписка на журналы


