Экологичность и качество внутреннего воздуха – главный приоритет Миланского политехнического университета
Ecological Performance and Quality of Indoor Air – the Main Priority of the Polytechnic University of Milan
Luca Stefanutti
Keywords: reconstruction,ecological sustainability, energy efficiency, suspended ceiling radiant panels
How will HVAC systems affect creation of healthy indoor conditions in educational institutions in the post-Covid age?An interesting example is the design of new Bonardi campus buildings of the Polytechnic University of Milan with solutions that ensure not only efficiency, optimal temperature and humidity conditions and acoustic comfort, but also the indoor air quality.
Как системы ОВК будут влиять на создание здорового микроклимата в образовательных учреждениях постковидной эпохи?Интересным примером является проект новых зданий кампуса Bonardi Миланского политехнического университета с решениями, гарантирующими не только эффективность, оптимальный температурно-влажностный режим и акустический комфорт, но также качество воздуха в помещениях.
![](/_templates/abok_v2/img/img5.jpg)
Статья опубликована в журнале “АВОК” за №4'2022
Статьи по теме
- Стратегии минимизации проявлений эффекта отскока при внедрении энергосберегающих мероприятий: международный опыт
Энергосбережение №3'2019 - Умное окно – необходимый элемент здорового здания
Энергосбережение №3'2021 - ЦОД: выбираем технологию фрикулинга
АВОК №8'2022 - Экологически ориентированные энергоэффективные решения для обеспечения безопасной внутренней среды: дошкольные образовательные учреждения
АВОК №4'2024 - Ревитализация производственных зон: поиск системного обновления города
Энергосбережение №7'2019 - Энергоэффективность, пандемия и гильотина
АВОК №5'2021 - Умные технологии Москвы – энергоэффективного города
Сантехника №6'2022 - Центры обработки данных: энергетическая эффективность и декарбонизация
АВОК №4'2024 - Теплотехнические характеристики ограждающих конструкций зданий. Ч. 1. Европейский подход и метод расчета
Энергосбережение №7'2017 - Способы снижения потребления энергии системами климатизации на предприятиях общественного питания
Энергосбережение №7'2019