Как выбрать воздуховоды для ресторана
В любом ресторане комфорт посетителя – залог успеха заведения. Вентиляция – важный компонент, который поможет создать атмосферу уюта и безмятежности
Как выбрать воздуховоды для ресторана
В любом ресторане комфорт посетителя – залог успеха заведения. Вентиляция – важный компонент, который поможет создать атмосферу уюта и безмятежности.
Воздуховоды можно назвать дыхательной системой заведения, которая обеспечивает:
- Свежий воздух.
- Отсутствие посторонних запахов за счет герметичности.
- Минимальный уровень постороннего шума, если иного не предусмотрено концепцией заведения.
Итак, что нужно знать при выборе воздуховодов для ресторана:
- Нужно учесть расположение заведения в здании
Так, для ресторанов и кафе, расположенных в цокольных этажах с низкими потолками, лучше подходят прямоугольные воздуховоды .
- Совместимость элементов систем вентиляции
Диаметр воздуховода должен быть меньше, чем диаметр отверстия решетки вентиляции и вытяжки. Если не соблюдать это правило, то сопротивление в трубе повысится, а мощность воздушного потока снизится. Кроме того, если диаметр не совпадает, это грозит повышением уровня шума, удвоенной нагрузкой, что может быстро вывести систему из строя.
- Совместимость материалов и температурного режима
Оцинкованные воздуховоды применяют в помещениях с высокой температурой. Также они отличаются устойчивостью к ржавчине и влажности. Отлично подойдут как для зала, так и для горячего цеха. Также для помещений с высокой температурой подойдут воздуховоды из нержавеющей стали. Данный материал обладает ярко выраженными антикоррозийными свойствами. Защитный слой воздуховода из нержавеющей стали легко выдерживает и химические, и механические повреждения. Устойчив к перепадам температур. - Соответствие нормативным документам
Все изделия как прямоугольной, так и круглой формы производятся с учетом СНиП 11-33-75, СНиП 41-01-2003, ТУ 36-736-93 и др. Их толщина, сечение должны полностью соответствовать данным документам. Толщина оцинкованного листа должна быть от 0,5-1 мм. - Особенности эксплуатации
Установка инспекционных лючков – важный элемент при монтаже воздуховодов. Именно чрез них осуществляется как осмотр, так и сама очистка. При этом не нужно прибегать к демонтажу воздуховодов.
Периодически необходимо проводить очистку воздуховодов. Отложения в воздуховодах притока свежего воздуха обычно рыхлые и легко удаляются чистящими машинами. В вытяжных воздуховодах пищевых производств, кухонных зонтах ресторанов и кафе пыль связана жировыми загрязнениями, поэтому наряду с механической очисткой в них применяются химические препараты.
Статьи по теме
- 5 причин обращать внимание на металл
- Огнезащита воздуховодов
- Как выбрать воздуховоды для строительства
- Как выбрать воздуховоды для бассейна
- Воздуховоды для аспирации: секреты эксплуатации
- Воздуховоды CLIMAVER
- Как выбрать кожух для теплотрасс
- Как выбрать систему вентиляции для дома
- Инновационные шумоглушители для круглых воздуховодов RT
АВОК №7'2019 - Вытяжные системы кухонных блоков
АВОК №1'2002
Подписка на журналы